Назад

Генконсул Беларуси презентовал потенциал продовольственных поставок в Гуандун

24 Март 2021

МИНСК - Генеральный консул Республики Беларусь в китайском городе Гуанчжоу Андрей Попов встретился с президентом Комитета по содействию международной торговле провинции Гуандун Фаном Лисю. Об этом БЕЛТА сообщили в белорусском Генконсульстве.

В ходе встречи стороны обсудили ряд перспективных направлений белорусско-китайского торгово-экономического сотрудничества в регионе Южного Китая. Вниманию китайских партнеров был представлен потенциал поставок в Китай продукции предприятий Белорусского государственного концерна пищевой промышленности, в том числе товаров, реализуемых через Белорусскую универсальную товарную биржу, а также продукции молочных предприятий Беларуси.

По словам Фана Лисю, китайские компании региона проявляют большой интерес к взаимодействию с Китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень". По итогам встречи достигнута договоренность о проведении Генеральным консульством на базе Комитета тематических презентаций парка, а также по другим темам, представляющим взаимный интерес.

БЕЛТА

© 2021 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь