Назад

Китай на основе всестороннего стратегического партнерства стал одним из ключевых партнеров Беларуси - Русакович

12 Февраль 2021

МИНСК - Китай на основе отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества занял место одного из ключевых политических и экономических партнеров Беларуси. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА делегат VI Всебелорусского народного собрания доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой дипломатической и консульской службы факультета международных отношений БГУ, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Андрей Русакович.

"Для белорусской стороны важны инициативы Китая по построению глобального общества с единой судьбой и формированием международных отношений нового типа, основанных на равенстве, взаимопонимании и партнерстве", - заявил сенатор.

Андрей Русакович подчеркнул, что глобальный проект КНР "Пояс и путь" предусматривает совершенствование структуры экономического развития евразийского региона, и Беларусь в этом контексте сохраняет свою важную роль.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на VI Всебелорусском народном собрании отдельно коснулся темы дальнейшего развития стратегического сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

БЕЛТА

© 2021 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь