Назад

Взаимодействие Беларуси и Китая в международных организациях обсудили на встрече в МИД Беларуси

19 Август 2021

МИНСК - Заместитель Министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник 19 августа встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики Се Сяоюном. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействия Беларуси и Китая в международных организациях, а также актуальная проблематика двустороннего сотрудничества", - рассказали в МИД.

Как отмечается на сайте посольства Беларуси в Китае, развитие отношений с Китаем - стратегическое направление внешней политики Республики Беларусь. Между сторонами созданы механизмы регулярных обменов визитами на высшем и высоком уровнях, ведется активный межпарламентский диалог, осуществляется сотрудничество по линии международный отдел ЦК КПК - Администрация Президента Республики Беларусь, функционирует Белорусско-китайский межправительственный комитет по сотрудничеству, динамично развиваются межведомственные и межрегиональные белорусско-китайские контакты. Страны успешно сотрудничают в международных организациях, оказывая взаимную поддержку по принципиальным вопросам.

БЕЛТА

© 2021 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь