Назад

БЖД отправила в Китай 10-й контейнерный поезд с беленой целлюлозой

17 Ноябрь 2020

МИНСК - Белорусская железная дорога отправила в Китай 10-й контейнерный поезд с беленой целлюлозой, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Из Светлогорска в Чунцин (Китай) отправился поезд с продукцией Светлогорского ЦКК. Поезд был сформирован из 41 сорокафутового контейнера. Экспедирование этого проекта проводит госпредприятие "БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно-логистический центр" Белорусской железной дороги. Планируется, что путь поезд преодолеет за 12 суток.

"БЖД во взаимодействии с субъектами хозяйствования системно создает условия для развития перевозок белорусской экспортной продукции железнодорожным транспортом в Китай. Отправки проводятся как контейнерными поездами, так и одиночными контейнерами с обеспечением оптимальных сроков доставки по сравнению с морским транспортом", - рассказали в пресс-центре.

Белорусская железная дорога в направлении Беларусь - Китай за 10 месяцев 2020 года перевезла более 18 тыс. груженых контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), или в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметили в пресс-центре, БЖД готова обеспечить своевременную и безопасную доставку продукции в Китай и приглашает предприятия Беларуси к сотрудничеству. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Белорусской железной дороги www.rw.by, а также на сайте "БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно-логистический центр" www.belint.by.

БЕЛТА

© 2020 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь