Назад

Белорусско-китайские отношения интенсивно развиваются во всех сферах - Цуй Цимин

17 Январь 2020

МИНСК - Белорусско-китайские отношения интенсивно развиваются во всех сферах. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин сегодня на открытии гала-концерта в Белгосфилармонии по случаю китайского Праздника Весны, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол обратил внимание на углубляющиеся контакты между двумя государствами, чему способствует дружба Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина. Реализации проектов инициативы "Пояс и путь" главы государств уделяют особое внимание.

Беларусь и КНР с интересом изучают культурные традиции друг друга. Так, на Праздник Весны в Минск приехал известный в Китае Театр песни и танца из провинции Цзянси. Артисты представили яркую программу, отражающую национальные традиции. Были и номера в исполнении белорусских артистов.

Театр песни и танца провинции Цзянси основан в ноябре 1957 года. На протяжении более 60 лет коллектив сохраняет и развивает культурные традиции провинции, гармонично вливаясь в национальное искусство Китая. Им создано большое количество выдающихся произведений, многие из которых завоевали национальные и региональные награды, в том числе танцевальная драма "Душа фарфора", сценические шоу песни и танца "Цзинганшань" и "Изящество Цзянси", опера "Идем домой". Коллектив несколько раз с успехом выступал в США, Германии, Франции, странах Африки, укрепляя авторитет китайской культуры на международном уровне.

БЕЛТА

 

 

© 2020 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь