Назад

БКК подписала с CNAMPGC меморандум о поставках в Китай в 2019-2023 гг более 500 тыс т калийных удобрений

21 Май 2019

МИНСК - ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) подписало с китайской компанией CNAMPGC меморандум о поставках в Китай в 2019-2023 гг более 500 тыс т калийных удобрений в контейнерах. Об этом сообщила пресс-служба БКК.

«Соглашение стало дополнением к ранее подписанному пятилетнему меморандуму о сотрудничестве по поставкам калийных удобрений в адрес CNAMPGC», - говорится в сообщении.

С января 2019 г БКК и CNAMPGC начали тестовые контейнерные поставки. Развитие контейнерных отгрузок калия в Китай представляет собой перспективное направление, так как создает более высокий уровень сервиса, отметила БКК.

По результатам 2018 г контейнерные поставки составили порядка 10% от экспорта компании.

По словам генерального директора БКК Елены Кудрявец, компания намерена продолжить оптимизацию поставок калия на рынок КНР, совершенствуя логистические решения, адаптируясь к потребностям сельского хозяйства этой страны и подтверждая широкие перспективы взаимодействия между Беларусью и Китаем.

БКК учреждена в 2013 г и реализует исключительное право внешней торговли (в части экспорта) калийными удобрениями, закрепленное за государством. Акционерами компании являются ОАО «Беларуськалий» (Солигорск, Минская область), гособъединение «Белорусская железная дорога» и госпредпритие «Белэксимгарант». Доля государства в уставном фонде компании составляет 52%. В 2018 г доля БКК в мировом экспорте калийных удобрений составила 20,5%, поставки осуществляются в 130 стран.

ПраймПресс

© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь