Назад

Международный форум "Один пояс, один путь" планируется провести в "Великом камне" в июле

01 Март 2019

МИНСК - Международный форум "Один пояс, один путь" планируется провести в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" в июле. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

"Планируется, что форум пройдет 1-3 июля. В настоящее время ведется согласование с китайской стороной вопросов, касающихся уровня участия, технических вопросов, а также подтверждения названных дат. Как только это все будет согласовано, мы перейдем с внутренней проработки вопросов на внешний контур", - сказал Кирилл Коротеев.

"На форум будут приглашены страны-партнеры по Шелковому пути, а также страны, которые мы видим в качестве стран базирования потенциальных резидентов, - добавил первый заместитель гендиректора СЗАО. - Само собой, это Китай, Россия, Германия, Австрия, Чехия, Польша - то есть страны, которые находятся в нашей ветке Шелкового пути, с кем уже есть отношения у Беларуси, для кого наш рынок более или менее понятен с точки зрения инвестиций".

Первый международный форум "Один пояс, один путь" прошел в мае 2017 года. Участие в нем приняли руководители 29 государств и международных организаций. Участники форума обсудили пути углубления экономического взаимодействия между государствами, которые входят в Экономический пояс Шелкового пути, в частности, формирования транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Азии и Европы.

Беларусь является ключевым звеном инициативы "Один пояс, один путь" с учетом успешной реализации на территории страны проекта создания Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", названного председателем КНР Си Цзиньпином "жемчужиной" Шелкового пути.

БЕЛТА

© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь