Назад

Гомсельмаш поставит в Китай машинокомплекты кормоуборочных комбайнов на сумму более 1,5 млн долл

25 Июнь 2019

МИНСК - Белорусское ОАО «Гомсельмаш» и СП «Хэбэйское предприятие сельхозмашиностроения Цзуншэнь-Гомель» (Китай) 21 июня 2019 г подписали контракт на поставку в Китай очередной партии машинокомплектов кормоуборочных комбайнов на сумму свыше 1,5 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба посольства Беларуси в Китае в информации по итогам визита белорусской делегации в Хандань (провинция Хэбэй, Китай).

Кроме этого, ОАО «Минский тракторный завод» и СП «Хэбэйское предприятие сельхозмашиностроения Цзуншэнь-Гомель» подписали протокол по созданию совместного производства в Ханьдане и контракт на поставку техники китайским компаниям.

Также в ходе визита состоялось открытие нового производственного корпуса СП «Хэбэйское предприятие сельхозмашиностроения Цзуншэнь-Гомель». Предприятие выпустило 500 комбайнов.

ООО «Промышленная корпорация Цзуншень» в мае 2015 г подписало договоры с ОАО «Минский тракторный завод» и ОАО «Гомсельмаш» о создании совместных предприятий с китайским и иностранным капиталом. СП «Чунцинское предприятие сельхозмашиностроения Цзуншень-Гомель» зарегистрировано в сентябре 2015 г, тогда же открылась сборочная площадка предприятия. Строительство «Хэбэйского предприятия сельхозмашиностроения Цзуншэнь-Гомель» было начато в апреле 2017 г.

ПраймПресс

© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь