Назад

Беларусь и Китай будут взаимно признавать документы об образовании

05 Июнь 2019

МИНСК – Беларусь и Китай подписали соглашение о взаимном признании документов об образовании, документ был опубликован 30 мая. В соответствии с соглашением документы об образовании, выданные в Китае, признаются в Беларуси без дополнительных процедур и наоборот, говорится в комментарии Адвокатского бюро «Арцингер».

Ранее документы об образовании, выданные в Китае, можно было использовать в Беларуси только после процедуры признания, которая занимает два-три месяца, а иногда и больше. Поэтому теперь процедуры, для которых необходимы документы об образовании, для китайских граждан и компаний будут осуществляться гораздо быстрее.

Соглашение регулирует вопросы аттестации строительных организаций (для осуществления процедуры предоставляются документы об образовании инженеров, прорабов, директоров компании); найма иностранных граждан на руководящие должности или на должности, требующие определенной квалификации; получения высшего образования (поступление в университет, магистратуру, аспирантуру).

ПраймПресс

 
© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь