Назад

БВФБ и Шеньчжэньская фондовая биржа расширяют взаимодействие в сфере биржевой торговли

17 Июль 2019

МИНСК – ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БВФБ) и Шеньчжэньская фондовая биржа (SHENZHEN STOCK EXCHANGE – SZSE, Китай) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества в сфере биржевой торговли, сообщает пресс-служба БВФБ.

«Подписание меморандума между Белорусской валютно-фондовой биржей и Шеньчжэньской фондовой биржей стало очередным шагом в расширении взаимодействия в биржевой сфере между Беларусью и Китаем», - говорится в сообщении.

Меморандум предусматривает создание Белорусско-китайской инициативы по обслуживанию рынка капитала, включая обмен биржевой информацией, реализацию совместных исследовательских проектов и других мероприятий, нацеленных на развитие и поддержку организованных рынков ценных бумаг в каждой стране.

Шэньчжэньская фондовая биржа (SZSE) – одна из трех основных фондовых бирж в Китайской Народной Республике, входит в 10 самых больших азиатских бирж, а также одна из крупнейших в Азии. Основана в 1990 г как саморегулируемое юридическое лицо под управлением Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг. На сегодняшний день SZSE создала структуру многоуровневого рынка капитала, включающего в себя Основной рынок, рынок SME (рынок малого и среднего бизнеса) и рынок ChiNext. Инструментами SZSE являются акции, взаимные фонды и облигации. В листинг SZSE включено более 2 тыс компаний и более 8,7 тыс ценных бумаг.

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» является торговой площадкой, обслуживающей основные сегменты организованного финансового рынка Беларуси (валютный, фондовый, срочный и денежный рынки). Биржа осуществляет организацию торгов и клиринг, деятельность по организации системы электронного документооборота, а также оказание информационных услуг. Кроме этого, биржа выполняет функции по поддержанию индикативных котировок по активам, обращающимся вне торговой площадки, и выступает центральным регистратором информации о сделках с ценными бумагами, совершенных на внебиржевом рынке. С 7 марта 2016 г БВФБ наделена правом выполнения функций Национального форекс-центра.

ПраймПресс

© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь