Назад

Китайская ZhuiYi инвестирует 1,3 млн долл в R&D-центр в «Великом камне»

09 Июль 2019

МИНСК – Китайская компания ZhuiYi Technology, которая проводит исследования в области искусственного интеллекта, инвестирует 1,3 млн долл в Центр исследования и разработок, который будет создан на территории Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Об этом сообщил агентству ПраймПресс сотрудник ZhuiYi.

«Планируется, что этот центр станет исследовательской базой для привлечения местных талантов в области искусственного интеллекта и для сотрудничества с местными исследовательскими институтами», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 2 июля 2019 г в ходе форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и путь» ООО «Научно-техническая компания «Чжуй И Бел» стала резидентом парка «Великий камень» с инвестпроектом в сфере хранения и обработки больших данных для разработки технологий искусственного интеллекта. Генеральный директор ZhuiYi Technology У Юэ отмечал, что компания перенесет свой опыт в Беларусь. Ежегодно ZhuiYi реализует сотни инновационных программ в области искусственного интеллекта.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» создается на площади 112,5 кв км со специальным льготным правовым режимом в течение 50 лет. Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка составит 10 тыс человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тыс человек (с учетом приезжающих из Минска и прилегающих районов). В качестве резидентов парка зарегистрированы 55 компаний из 10 стран с общим объемом заявленных инвестиций более 1 млрд долл.

ПраймПресс

© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь