Назад

Беларусбанк профинансировал проекты на сумму 1,7 млрд долл за счет средств китайских банков

08 Июль 2019

МИНСК – ОАО «Беларусбанк» профинансировало в Беларуси проекты на сумму 1,7 млрд долл за счет средств китайских банков. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на заместителя председателя правления Беларусбанка Александра Егорова.

«Есть проекты, которые связаны с калийной отраслью, есть проекты нефтехимии. Есть те, которые связаны с машиностроением. Кроме того, существуют определенные ресурсы до 100 млн долл, которые были направлены на развитие малого и среднего бизнеса», - сказал Егоров.

По его словам, белорусским банкам интересны проекты, которые реализуются в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень». «Даже если проект с большой долей вероятности не «взлетит», белорусские банки готовы его рассмотреть и найти варианты, которые позволят этому проекту заработать», - сказал Егоров.

ОАО «АСБ Беларусбанк», крупнейший белорусский банк, образовано в июле 1991 г, преобразовано в октябре 1995 г путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка составляет 99,95%.

ПраймПресс

© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь