Назад

Новый резидент создаст в "Великом камне" центр хранения и обработки больших объемов данных

28 Февраль 2019

МИНСК - В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" зарегистрирован новый резидент. Им стало ООО "Международная технологическая компания "Синьлянь" (КНР), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В планах компании создание центра по хранению и обработке больших объемов данных. Реализовать проект планируется в 2019-2020 годах, общий объем инвестиций составит около $2,5 млн.

Проект предусматривает создание инфраструктурных решений по концепции умного города для планирования маршрутов движения транспорта, поиска парковочных мест, электронной регистратуры поликлиник.

Как отметил первый заместитель главы администрации "Великого камня" Игорь Лещенок, парк является площадкой для инноваций и технологий, на которых специализируется компания и которые могут быть впоследствии востребованы по всей территории Беларуси.

В свою очередь заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Жэнь Фэй подчеркнул значительные успехи в развитии парка, которые были достигнуты в прошлом году, и выразил надежду, что в "Великом камне" будет регистрироваться все больше предприятий из сферы высоких технологий.

БЕЛТА

 

© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь