Назад

Китай очень дорожит отношениями с Беларусью - Ло Чжаньхой

14 Февраль 2019

МИНСК - Китай очень дорожит отношениями с Беларусью, это подчеркнул временный поверенный в делах КНР в Беларуси Ло Чжаньхой 13 февраля в Доме дружбы на заседании клуба "Юный дипломат", передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат обратил внимание на то, что белорусско-китайское сотрудничество является очень крепким. "Политическая основа дружбы между Беларусью и Китаем очень сильная, и мы намерены продолжать всестороннее взаимодействие с Беларусью по всем направлениям", - заверил Ло Чжаньхой.

Он также сказал о важности дружбы между лидерами двух государств Александром Лукашенко и Си Цзиньпином, которые на регулярной основе встречаются и намечают новые пути сотрудничества.

На встрече, которая была посвящена 40-летию политики реформ и открытости Китая, Ло Чжаньхой большое внимание уделил китайским достижениям в этот период. Наряду с этим дипломат подчеркнул, что Китай никому не навязывает свой путь развития и уважает суверенитет и независимость других государств. "Каждому государству надо выбирать собственную дорогу развития со своей спецификой", - заметил Ло Чжаньхой. Он также обратил внимание на мирную направленность внешней политики Китая и стремление развивать взаимовыгодные контакты со всеми странами, в том числе в рамках концепции "Один пояс и один путь", активной участницей которой является Беларусь.

Своеобразным подарком китайскому гостю стало исполнение песен на китайском и белорусском языках. Участниками встречи были учащиеся высших учебных заведений Минска, которые задали китайскому дипломату интересующие их вопросы о белорусско-китайских связях и развитии КНР.

БЕЛТА

© 2019 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь