Назад

Новый резидент «Великого камня» построит на территории индустриального парка фармзавод по выпуску ветеринарных препаратов

17 Сентябрь 2018

МИНСК - ООО «Научно-производственный центр БелАгроГен» зарегистрировано 14 сентября 2018 г в качестве резидента Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» (Минская область) с проектом по строительству на территории парка фармацевтического завода по выпуску ветеринарных препаратов, соответствующего правилам надлежащей производственной практики (GMP). Об этом сообщается на официальном сайте парка.

Подобный завод станет первым в Беларуси производством по таким стандартам, которые позволят регистрировать производимую продукцию в зарубежных странах. Около 70% производимой продукции завод планирует поставлять на экспорт.

ООО «Научно-производственный центр БелАгроГен» - ведущий производитель и поставщик ветеринарных препаратов, предназначенных для лечения и профилактики заболеваний различных групп сельскохозяйственных и домашних животных. 

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» - особая экономическая зона на площади 112,5 тыс га со специальным правовым режимом в течение 50 лет (расположена на территории Смолевичского района, Минская область, выделена в отдельную территориальную единицу). Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка, как ожидается, составит 10 тыс человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тыс человек. В настоящее время на территории парка идет строительство инфраструктуры. В качестве резидентов парка зарегистрированы 38 компаний из семи стран с общим объемом инвестиций более 1 млрд долл.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем страновом путеводителе.

 

ПраймПресс

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь