Назад

БТЛЦ и Suzhou Newcity подписали меморандум о развитии грузовой логистики

12 Сентябрь 2018

МИНСК – Госпредприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (БТЛЦ) и китайская компания Suzhou Newcity Investment And Development Co., Ltd. договорились развивать грузовую логистику между Беларусью и Китаем. Это предусматривает подписанный сторонами 10 сентября меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении БТЛЦ.

Данное направление деятельности осуществляется в рамках реализации инициативы «Один пояс - Один путь» и способствует укреплению торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и КНР, отмечается в сообщении.

«БТЛЦ» предлагает логистические схемы доставки грузов из Европы, в том числе из Республики Беларусь, в Китайскую Народную Республику, организует транспортно-экспедиционное обслуживание с возможностью предоставления подвижного состава. 

Как ранее сообщалось, в течение 2017 г в сообщении Китай - Европа было организовано 3,673 тыс контейнерных поезда, стоимость перевезенных товаров составила 16 млрд долл. В настоящее время контейнерные поезда связывают 43 города Китая с 41 городом в 13 странах Европы. На протяжении последних лет для БЖД объемы контейнерных перевозок в сообщении Китай - Европа - Китай ежегодно удваиваются. В 2017 г они составили 257 тыс контейнеров ДФЭ.

Узнать больше о сотрудничестве Беларуси и Китая можно в нашем страновом путеводителе.

 

ПраймПресс

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь