Назад

Администрация индустриального парка с 10 сентября начала комплексное обслуживание резидентов и инвесторов по принципу «одна станция»

11 Сентябрь 2018

МИНСК – Государственное учреждение «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» с 10 сентября 2018 г начало комплексное обслуживание резидентов и инвесторов индустриального парка, Китайско-Белорусского СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», участников строительства объектов индустриального парка, иных субъектов хозяйствования, зарегистрированных на территории парка, по принципу «одна станция», сообщается на сайте парка.

Принципом предусматривается осуществление административных, разрешительных и иных процедур (услуг), относящихся к компетенции администрации парка, а также входящих в компетенцию иных госорганов, осуществляемых администрацией парка с привлечением их работников, непосредственно по месту нахождения администрации парка в центре комплексного обслуживания субъектов хозяйствования.

Приказом администрации парка от 31 августа 2018 г № 109 утвержден график постоянного присутствия работников госорганов и иных организаций в центре комплексного обслуживания и режим их работы с 10 сентября 2018 г.

В тестовом режиме доступна электронная система работы с заявками «одна станция».

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» - особая экономическая зона на площади 112,5 тыс га со специальным правовым режимом в течение 50 лет (расположена на территории Смолевичского района, Минская область, выделена в отдельную территориальную единицу). Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка, как ожидается, составит 10 тыс человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тыс человек. В настоящее время на территории парка идет строительство инфраструктуры. В качестве резидентов парка зарегистрированы 37 компаний из семи стран с общим объемом инвестиций более 1 млрд долл.

ПраймПресс

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь