Назад

Duisburger Hafen построит в «Великом камне» интермодальный ж/д терминал по обработке грузов

11 Сентябрь 2018

МИНСК – Управляющая компания порта Дуйсбург (Германия) Duisburger Hafen AG, ставшая акционером СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», намерена построить на территории Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» интермодальный железнодорожный терминал по обработке грузов. Об этом сообщил руководитель Duisburger Hafen AG Эрих Штааке во время визита в индустриальный парк делегации немецких бизнесменов, сообщается на сайте парка.

Данный проект поддерживает и китайская компания China Merchants Group, резидент парка. Уже в 2019 г начнется строительство недостающего участка железной дороги, а также развитие авиационной логистики в парке.

Duisburger Hafen AG, управляющая компания порта Дуйсбург - это крупнейший речной порт мира (1,4 тыс га, 22 причала, длина причалов 40 км; 45 тыс работников, доход 217,3 млн евро).

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» - особая экономическая зона на площади 112,5 тыс га со специальным правовым режимом в течение 50 лет (расположена на территории Смолевичского района, Минская область, выделена в отдельную территориальную единицу). Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка, как ожидается, составит 10 тыс человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тыс человек. В настоящее время на территории парка идет строительство инфраструктуры. В качестве резидентов парка зарегистрированы 37 компаний из семи стран с общим объемом инвестиций более 1 млрд долл.

ПраймПресс

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь