Назад

"Великий камень" подписал с МФК меморандум о взаимопонимании

16 Ноябрь 2018

МИНСК - Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" и Международная финансовая корпорация подписали 15 ноября меморандум о взаимопонимании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт индустриального парка.

Меморандум предусматривает совместную проработку вопросов вхождения в парк стратегически важных резидентов, содействия стартапам в поиске финансирования. Также намечено рекомендовать резидентов парка потенциальным инвесторам и организовывать программы обучения в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Делегация Международной финансовой корпорации ознакомилась с историей создания индустриального парка, динамикой развития экономического пояса Шелкового пути, а также с центром "одна станция".

Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование площадью 112,5 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от столицы Беларуси в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. Проект развивается в рамках межгосударственного китайско-белорусского сотрудничества и соответствующих межправительственных документов. В качестве резидентов индустриального парка могут выступать любые компании независимо от страны происхождения капитала.

БЕЛТА

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь