Назад

Ввод завода по выпуску дизельных двигателей МАЗ-Вейчай запланирован на 13 ноября 2018 г

08 Май 2018

МИНСК – Белорусско-китайское ООО «МАЗ-Вейчай», учрежденное ОАО «Минский автомобильный завод» - управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ» и корпорацией Weichai Power Co.Ltd (Китай), намерено 13 ноября 2018 г запустить завод по выпуску дизельных двигателей для грузовиков, спецмашин и автобусов в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», сообщила пресс-служба Посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.

Ввод завода к этой дате обсуждался в ходе встречи посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого с вице-президентом корпорации Weichai Сюй Хуном.

Как сообщалось, к строительству завода по выпуску дизельных двигателей для грузовиков, спецмашин и автобусов ООО «МАЗ-Вейчай» приступило 5 апреля 2018 г. Генподрядчиком выступает компания CAMC Engineering.

В октябре 2016 г Министерство промышленности Беларуси и корпорация Weichai Power Co.Ltd подписали меморандум, в соответствии с которым было создано ООО «МАЗ-Вейчай» для реализации инвестиционного проекта по производству дизельных двигателей производственной мощностью до 20 тыс ед в год.

Проект предполагается реализовать в два этапа. На первом этапе было запланировано строительство сборочного завода мощностью 10 тыс ед дизельных двигателей в год, второй этап предусматривает наращивание производственных мощностей до 20 тыс двигателей в год, расширение номенклатуры двигателей, увеличение локализации до 50% от продажной стоимости двигателей, улучшение качества локализуемых компонентов.

Первый завод Weichai Power был основан в 1946 г, Weichai Power Co.Ltd основана в 2002 г. Компания является одним из крупнейших в мире производителей моторов для грузовых автомобилей.

«Минский автомобильный завод» начал работу в 1947 г. Акционирован в 2008 г, 100% акций принадлежит государству. Предприятие выпускает 500 моделей и модифицикаций бортовых и полноприводных автомобилей, самосвалов, шасси, тягачей, лесовозов, прицепов и полуприцепов, кранов, спецтехники, около 15 моделей автобусов.

ПраймПресс

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь