Назад

ООО «Цифроград Цзяньи» создаст в «Великом камне» цифровой город

12 Июнь 2018

МИНСК – Новый резидент Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» ООО «Цифроград Цзяньи» намерен реализовать в 2018 - 2020 гг проект цифрового города. Об этом сообщается на официальном сайте парка.

Инновационный проект цифрового города направлен на создание платформы для управления большими данными в области строительства.

Учредителем резидента является Пекинская корпорация Цзяньи. Ранее эта компания выступила в качестве инвестора еще одного резидента парка - ОАО «Ордена Трудового Красного Знамени «Институт Белгоспроект».

Как сообщалось, в Беларуси создается особая экономическая зона – Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» на площади 9,15 тыс га со специальным правовым режимом в течение 50 лет. Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка составит 10 тысяч человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тысяч человек (с учетом приезжающих из Минска и прилегающих районов). В настоящее время на территории парка идет строительство инфраструктуры. В качестве резидентов парка зарегистрированы 35 компаний из 7 стран с общим объемом инвестиций более 1 млрд долларов США.

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь