В июле предприятие посетит делегация представителей основного партнера общества из города Нанкин (Китай). Во время деловых встреч планируется обсудить вопросы инвестирования китайской стороной в развитие мясного скотоводства в Могилевской области, а также перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе наращивания экспорта мясных изделий.

Поскольку в 2016 г юань стал одной из резервных валют Международного валютного фонда (МВФ), средства от продажи панда-облигаций могут быть использованы для поддержания ЗВР Беларуси.

Консервный комбинат отправит в Китай детское питание в гибкой пауч-упаковке, а также в стеклянной таре объемом 100 г и 190 г.

Средства будут направлены на проекты «Национальный футбольный стадион», «Бассейн международного стандарта», на строительство на территории парка «Великий камень» жилого арендного комплекса и Китайско-Белорусского центра сотрудничества в области трансформации научно-технических достижений. 

Правительство Беларуси одобрило проект рамочного соглашения правительства Республики Беларуси и правительства Китайской Народной Республики (КНР) о предоставлении Беларуси льготного правительственного кредита КНР для реализации второго (заключительного) этапа инвестиционного проекта по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла

Беларусь для поставок на экспорт сертифицировала 48 предприятий молочной отрасли, два мясокомбината, пять птицефабрик. Экспорт молочной продукции в 2017 г в Китай вырос в 6,4 раза по сравнению с 2016 г до 7 млн долларов США.

Инновационный проект цифрового города направлен на создание платформы для управления большими данными в области строительства.

Министерство финансов Беларуси и Китайское рейтинговое агентство China Chengxin International Credit Rating (CCXI) подписали соглашение о присвоении Беларуси кредитного рейтинга.

В первый год выпуска планируются продажи 5-6 тысяч электромобилей, примерно 10% из них будут поставлены на внутренний рынок. Первый лот из более 100 машин уже продан.

 Представительство в Минске создается для изучения возможностей развития торгово-экономических связей между двумя странами.

1 2
© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь