Назад

Беларусь увеличит поставки говядины на китайский рынок

30 Август 2018

МИНСК - Беларусь намерена увеличить поставки говядины на китайский рынок, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Китае по итогам переговоров в Пекине министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца.

Министр провел переговоры с руководством Ассоциации мясной промышленности КНР, компаний "Великий Шелковый путь" и "Чэнду Хайюньда". На встрече стороны обсудили текущую ситуацию на китайском рынке говядины, тему наращивания поставок белорусской продукции, а также реализацию инвестиционных проектов китайскими партнерами в Беларуси.

Кроме того, Леонид Заяц встретился с руководством CITIC Group и ее дочерними компаниями, связанными с сельским хозяйством и финансовыми услугами. Рассматривалось осуществление важных двусторонних проектов, а также планы по инвестиционному и торговому сотрудничеству между Беларусью и CITIC Group в сельскохозяйственной сфере.

Во время встречи с главой Главного таможенного управления КНР Ни Юйэфэном обсуждались вопросы сотрудничества в ветеринарии и допуска белорусской сельхозпродукции на рынок КНР.

БЕЛТА

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь