Назад

Создание экономического пояса Шелкового пути отвечает тенденциям современного мира - Чжан Гаоли

22 Сентябрь 2017

 

Инициатива создания экономического пояса Шелкового пути отвечает тенденциям и стремлениям современного мира. Об этом заявил сегодня в Пекине вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли во время общения с делегатами форума сотрудничества СМИ "Один пояс и один путь", передает корреспондент БЕЛТА.

От Беларуси во встрече приняли участие генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Дмитрий Жук и главный редактор газеты "Рэспублiка" Василий Матвеев.

"Уже многие страны осознали многочисленные выгоды создания экономического пояса Шелкового пути. Китай готов обсуждать проекты со всеми желающими, учитывать интересы и точки зрения наших партнеров", - подчеркнул Чжан Гаоли.

В КНР, по его словам, считают важным состыковать проекты, планируемые к реализации в рамках инициативы "Один пояс и один путь", с деятельностью ЕАЭС, различных региональных объединений и международных организаций. "Именно такой подход позволит, на наш взгляд, получить должный социально-экономический эффект. Мы должны придерживаться диалога, обмениваться позитивным опытом и наработками. Мы убеждены, что реализация данной инициативы принесет практическую пользу, она важна для мира и развития. Наша работа сообща поможет в достижении важной цели - создании сообщества с единой судьбой", - добавил он.

Источник: БЕЛТА

 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь