Назад

МИД Китая: "Великий камень" - яркий проект сотрудничества с Беларусью

16 Октябрь 2017

ПЕКИН - Ярким проектом двустороннего сотрудничества назвал Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" заместитель директора департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Бинь Лю на встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Великий камень" - крупнейший проект и яркий момент наших двусторонних контактов", - сказал Бинь Лю. Он отметил, что парк строится ускоренными темпами, в качестве его резидентов уже зарегистрировано несколько известных крупных китайских компаний. "Объем китайских инвестиций в парк заметно увеличивается, - добавил представитель МИД КНР. - Думаю, что парк сможет стать настоящим мостом всестороннего белорусско-китайского партнерства".

Бинь Лю высоко оценил уровень двусторонних связей. Он рассказал, что несколько раз бывал в Беларуси и у него остались самые добрые впечатления о стране и ее трудолюбивом народе. "У вас очень мощная промышленная и сельскохозяйственная база", - заметил замдиректора департамента стран Европы и Центральной Азии.

В преддверии XIX съезда Коммунистической партии Китая, который откроется 18 октября, в стране проходит много международных встреч, призванных обратить внимание на масштабные достижения КНР за предыдущий пятилетний период.

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь