Назад

Беларусь и Китай договорились о создании СП по выпуску одежды и фейерверков

03 Октябрь 2017

МИНСК - Беларусь и Китай договорились о создании совместных предприятий по производству одежды и фейерверков. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики по итогам визита белорусской делегации в Китай 24 сентября - 1 октября, сообщает БЕЛТА.

По итогам визита достигнуты договоренности по проработке поставок из Беларуси в КНР говядины, молока, льна, созданию совместных предприятий по производству одежды, утилизации бытовых отходов, производству фейерверков, а также организации серии туристических визитов из провинции Хунань в Беларусь в следующем году.

Для развития межрегионального торгово-экономического сотрудничества и презентации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" белорусская делегация провела два бизнес-форума - в городе Нанкин провинции Цзянсу и городе Чанша провинции Хунань. Состоялись официальные встречи членов делегации с губернаторами провинций Цзянсу и Хунань, с секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Хунань, а также ряд отдельных встреч с руководством китайских компаний - корпорации SUMEC Group, холдинга Jiangsu SOHO Holding Group, корпорации Tuniu, Цзянсуской корпорации по внешнеэкономическому сотрудничеству, ZOOMLION, Farsoon technologies, Broad и BBG.

Во время визита подписаны меморандум о дальнейшем укреплении сотрудничества между городом Бобруйск и городом Уси (провинция Цзянсу), меморандум о сотрудничестве в сфере туризма и проведении консультаций между Могилевским облисполкомом и провинцией Хунань, протокол о намерениях об установлении побратимских отношений между Бобруйском и городом Хэнъян провинции Хунань.

БЕЛТА

 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь