Назад

Крупнейшая сеть супермаркетов провинции Хубэй налаживает сотрудничество с белорусскими поставщиками

18 Август 2017

МИНСК - Стенды белорусской продукции 18 августа открылись в сети супермаркетов "Чжун Бай" в городе Ухань, в том числе в крупнейшем супермаркете "У Шан". Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве нашей страны в Китае.

В церемонии открытия принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый. Он подчеркнул, что поставки белорусской пищевой продукции позволяют проявить эффективность совместного использования сухопутных транспортных коридоров в рамках концепции экономического пояса Шелкового пути. Поставки продукции стали возможны именно благодаря использованию возможности заполнения железнодорожных контейнерных поездов, курсирующих между Китаем и Европой.

Презентация стала важным событием для белорусских производителей, продукция которых впервые официально попала на полки крупнейшей в провинции Хубэй сети супермаркетов.

В супермаркете представлена продукция ОАО "Савушкин продукт", которая пользуется спросом. Компания "Ухань Ханьоу" рассматривает возможность расширения номенклатуры импортируемых товаров, включая белорусский алкоголь, шоколад и конфеты.

Провинция Хубэй - одна из самых экономически развитых и густонаселенных в Китае. Население провинции - 59 млн человек, население столицы (г.Ухань) - 11 млн человек. В последнее время ежегодный прирост ВВП провинции составляет в среднем 8-9%.

У провинции - побратимские связи с Брестской областью. В г.Сяогань провинции Хубэй 18 лет успешно функционирует белорусско-китайское совместное предприятие "Санцзян-Волат" (белорусский партнер - ОАО "МЗКТ"). С 2017 года еженедельно идут поставки в провинцию контейнеров молочной продукции Брестской области. На завершающей стадии переговоры о создании инвесторами провинции Хубэй крупного логистического центра в Брестской области.

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь