Назад

В индустриальном парке "Великий камень" может быть открыт R&D центр Huawei

09 Август 2017

МИНСК - R&D (Research & Development) центр Huawei может быть открыт в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

Председатель ГКНТ Александр Шумилин обсудил с руководством Huawei Technologies Co., Ltd. перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе в области информационно-коммуникационных технологий, дополненной реальности, разработки программных продуктов. "В Беларуси всегда были достаточно сильные позиции в IT-сфере. Только за прошедший год экспорт программных продуктов для ведущих мировых компаний составил почти $1 млрд. В ближайшее время развитие ИКТ получит новый импульс с принятием нового законодательства в этой сфере, которое сейчас разрабатывается в Беларуси", - сказал он.

Кроме того, стороны обсудили возможность создания R&D центра Huawei в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" и ход реализации проекта "Интеллектуальная транспортная система Минска".

Компания Huawei Technologies Co., Ltd. - крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования, мировой лидер в области комплексных решений в ИКТ. Корпорация была основана в 1988 году. По итогам 2016-го размер выручки составил $75 млрд. В 2003 году Huawei открыла в Беларуси свое представительство, а в 2007 году - дочернюю компанию ООО "Бел Хуавэй Технолоджис". В Беларуси реализует ряд проектов, в том числе с Белорусской государственной академией связи, Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники.

БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь