Назад

ГПО «Белэнерго» и китайская NCPE подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве

08 Август 2017

МИНСК - ГПО «Белэнерго» и «Северокитайская электроэнергетическая проектная компания при Китайской электроэнергетической инженерно-консультационной корпорации» (NCPE) подписали в Минск рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС в «Белэнерго».

Целью соглашения является содействие развитию долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в области электроэнергетики на территории Китая, Беларуси и в третьих странах.

«Стороны будут поддерживать деловой обмен информацией об электроэнергетическом секторе, включая доступные инвестиционные проекты и возможности, программы развития, передовой опыт, нормативные положения и прочую информацию, представляющую взаимный интерес», - сообщили в «Белэнерго».

Беларусь и Китай с 2008 г реализуют совместные проекты в сфере энергетики на общую сумму более 1,5 млрд долл.

Компания NCPE принимала участие в Беларуси в модернизации ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 в Минске, строительстве парогазовых установок на Березовской и Новолукомльской ГРЭС, солнечной электростанции в Гродненской области, а также в реализации проекта «Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой».

В состав ГПО «Белэнерго» входят шесть республиканских унитарных предприятий электроэнергетики, строительно-монтажные организации, организации производственной инфраструктуры, ремонтно-наладочные предприятия.

ПРАЙМ-ТАСС
 

 

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь