Назад

В «Великом камне» зарегистрирован 15-й резидент - ООО «Рухтех»

03 Август 2017

МИНСК – В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» 31 июля зарегистрирован 15-й резидент - ООО «Рухтех», сообщается на сайте парка.

ООО «Рухтех» - компания со 100%-м иностранным капиталом. Новый резидент планирует построить в парке производство с инженерным бюро, ориентированное на разработку и производство автоматизированных лазерных систем для макро- и микрообработки изделий из металлов, сплавов и композиционных материалов, а также для производства оптико-механических компонентов для различных видов оборудования.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 30 млн долл. Инвестпроект планируется реализовать в течение 2017-2021 гг.

В настоящее время в «Великом камне» зарегистрировано 11 резидентов с китайским капиталом, 2 резидента – с белорусским, один резидент – с австрийским и еще один – с американским капиталом.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в Беларуси создается особая экономическая зона - Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» на площади 8,048 тыс га со специальным правовым режимом в течение 50 лет. Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. Управляющая компания парка - СЗАО «Компания по развитию Китайско-белорусского индустриального парка» учреждена 27 августа 2012 г с участием Китайской национальной машиностроительной корпорации «Синомач» (32%), Минского облисполкома (30,86% - доля передана в июле 2017 г в собственность Республики Беларусь), Чайна Мерчантс Груп (Бейджинг) (20%), ОАО «Китайская корпорация инжиниринга CAMC» (13,71%), Харбинской инвестиционной группы (2,29%), Минского горисполкома (0,57%) и государственного холдинга «Горизонт» (0,57%). На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка составит 10 тыс человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тыс человек (с учетом приезжающих из Минска и прилегающих районов). В настоящее время на территории парка идет строительство инфраструктуры.

ПРАЙМ-ТАСС

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь