Региональный форум стран - участниц проекта "Один пояс, один путь" планируется провести в Беларуси в 2016 году, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем министра коммерции Китая Чжун Шанем

Беларусь и Китай планируют создать венчурный фонд для коммерциализации научно-технических разработок. О соответствующих планах стало известно по итогам встречи председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина с членом член совета директоров "Чайна Мерчантс Групп", генеральный представитель представительства "Чайна Мерчантс Групп" в районах Центральной Азии и Балтии Ху Чжэном.

Развитие отношений с Китаем было и остается приоритетом внешней политики Беларуси, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем министра коммерции Китая Чжун Шанем.

 

 Беларусь может стать окном в Европу для Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Такую точку зрения выразил в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления иностранных дел правительства СУАР Китая У Гуанрун.


© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь