Назад

Китайская компания намерена реализовать инвестпроект в Гомельской области

15 Март 2016

Государственная компания China Xinjiang Bingtuan Construction & Engineering (Group) Co. Ltd., которая является одной из крупнейших в Китае, предложила Гомельской области реализовать совместный инвестиционный проект в сфере сельскохозяйственного производства. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе облисполкома.

Переговоры провели сегодня председатель облисполкома Владимир Дворник и менеджеры высшего звена компании. Речь шла о создании на базе нескольких хозяйств так называемых научно-исследовательских парков, в которых с использованием новейших научных разработок будут отрабатываться высокоэффективные технологии выращивания сельскохозяйственных культур.

На начальном этапе сотрудничества усилия сосредоточат на возделывании гибридов кукурузы и их родительских форм. Базовыми сельскохозяйственными предприятиями, на землях которых будет реализован проект, могут стать совхоз-комбинат "Заря" и экспериментальная база "Криничная" Мозырского района. Сегодня представители китайской компании побывали в этих хозяйствах.

Планируется, что финансировать проект на государственном уровне будет китайская сторона. В ближайшее время комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома разработает бизнес-план для заключения договора. Первые практические результаты после его подписания появятся уже через 18 месяцев.

China Xinjiang Bingtuan Construction & Engineering (Group) Co. Ltd. основана в 1952 году - крупнейшая государственная компания, включающая в себя мультипредприятия. Офис расположен в г.Урумчи. Имеет 13 дочерних компаний.

Компанией реализовано более 40 международных проектов в Пакистане, Монголии, Алжире, Анголе, Кыргызстане, Таджикистане, России, а также странах Южной Америки.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь