Назад

Китайские компании проявили интерес к инвестпроектам парка "Августовский канал"

09 Март 2016

Китайские компании проявили интерес к инвестпроектам туристско-рекреационного парка "Августовский канал", сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны "Гродноинвест".

Заинтересованность в сотрудничестве по развитию туризма с Гродненской областью китайские бизнесмены из провинции Ганьсу высказали во время визита в Гродно, который состоялся в конце прошлой недели. Представители деловых кругов подчеркнули, что видят большой потенциал развития белорусско-китайских деловых отношений в этой сфере. Содействовать этому будет и организация безвизового въезда организованных групп туристов. Члены китайской делегации проявили особое внимание к презентованным проектам парка "Августовский канал" и пригласили гродненцев принять участие в туристической выставке, которая состоится в провинции Ганьсу в июне.

Ожидается, что в 2016 году Гродно посетят представители туристических компаний китайской провинции.

Визит бизнесменов из китайской провинции в Гродно организован с целью проведения переговоров с руководством СЭЗ "Гродноинвест" и представителями предприятий-резидентов по вопросам торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных инвестиционных проектов в промышленной и туристической сферах. Гости из Ганьсу ознакомились с потенциалом ведения бизнеса в границах гродненской свободной экономической зоны, изучили предложения действующих предприятий-резидентов, в частности, "Квинфуд", "Биоком", "Биоком-технология", "АКЗ "Мерлан", "Лакокраска", "Медлен". Состоялась встреча с руководством Гродненского горисполкома.

Провинция Ганьсу расположена в центральной части КНР, население составляет около 26 млн человек. В 2014 году между руководством китайской провинции и Гродненского облисполкома подписан меморандум о сотрудничестве по укреплению экономического и торгового сотрудничества, разработана программа взаимодействия регионов на 2014-2020 годы. В 2015 году подписан договор о побратимских связях между Гродно и городом Луннань китайской провинции.

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь