Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко рекомендовал предприятиям деревообработки активнее выходить на рынок Китая. Об этом он заявил сегодня на заседании совета концерна "Беллесбумпром", передает корреспондент БЕЛТА.

Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Республики Беларусь по итогам 2015 года. Об этом сообщил заместитель министра экономики Александр Ярошенко, выступая 24 марта на конференции, посвященной развитию китайской экономики, белорусско-китайскому сотрудничеству и совместному строительству экономического пояса Шелкового пути, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и Комиссия по науке и технологиям правительства Шанхая подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Китай остается ключевым стратегическим и торговым партнером Беларуси. Об этом заявил заместитель министра экономики Александр Ярошенко, выступая 24 марта на конференции, посвященной развитию китайской экономики, белорусско-китайскому сотрудничеству и совместному строительству экономической зоны Шелкового пути, передает корреспондент БЕЛТА.

Безвизовый режим с Китаем для организованных туристических групп начнет действовать в апреле-мае, сообщил сегодня директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин на коллегии департамента, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственная компания China Xinjiang Bingtuan Construction & Engineering (Group) Co. Ltd., которая является одной из крупнейших в Китае, предложила Гомельской области реализовать совместный инвестиционный проект в сфере сельскохозяйственного производства. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе облисполкома.

СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" вступило во Всемирную организацию свободных экономических зон. Церемония подписания соответствующего соглашения состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайские компании проявили интерес к инвестпроектам туристско-рекреационного парка "Августовский канал", сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны "Гродноинвест".

 Китай придает большое значение созданию индустриального парка "Великий камень" в Беларуси. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Лю Сюэсун, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Белорусский экспорт в Китай за 2015 год возрос и составил свыше $800 млн. Эти данные привел сегодня на пресс-конференции советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Лю Сюэсун, сообщает корреспондент БЕЛТА.

1 2
© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь