Назад

БЖД в 2016 году намерена развивать сотрудничество с Китайскими железными дорогами

22 Январь 2016

Белорусская железная дорога определила основные направления деятельности по развитию международного сотрудничества в 2016 году, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"Среди основных направлений предусмотрено развитие сотрудничества в области железнодорожного транспорта и транспортной логистики с корпорацией "Китайские железные дороги" и другими китайскими компаниями", - отметили в пресс-центре.

По словам специалистов, развитие и координация международного сотрудничества с участниками зарубежных транспортных рынков является одним из приоритетов в деятельности Белоруской железной дороги.

"Большое внимание будет уделено взаимодействию с железнодорожными компаниями России, Литвы, Латвии, Польши, Украины, Казахстана, Германии, Эстонии. В первую очередь оно будет направлено на привлечение дополнительных объемов перевозок грузов, развитие пассажирских перевозок в международном сообщении, проведение согласованной и конкурентоспособной тарифной политики", - констатировали в пресс-центре БЖД.

В текущем году предусмотрено расширение сотрудничества с зарубежными компаниями-производителями железнодорожного подвижного состава, техники, оборудования с целью внедрения на дороге энерго- и ресурсосберегающих технологий, реализации технических и инфраструктурных проектов. В числе таких проектов - электрификация железнодорожных линий, поставка, эксплуатация и обслуживание современного подвижного состава, его модернизация, а также открытие пассажирского сообщения Москва-Брест-Берлин с использованием испанских поездов "Тальго".

БЖД в связи с выгодным географическим положением Беларуси играет важную роль в выполнении транзитных услуг между Востоком и Западом. Белорусская магистраль способна обеспечить транспортировку грузов во многие страны мира с применением различных вариантов перевозок, в том числе комбинированным способом с участием других видов транспорта.

Минск /Корр. БЕЛТА/
 

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь