Гродненская область намерена привлечь кредиты КНР для проектов в промышленности, строительстве и здравоохранении, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Гродненского облисполкома.

Белорусская железная дорога определила основные направления деятельности по развитию международного сотрудничества в 2016 году, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

В сообщении Китай-ЕС-Китай по Белорусской железной дороге за 2015 год перевезено 47,8 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ), что в 1,4 раза больше по сравнению с 2014-м. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БЖД.

Запуск спутника "Белинтерсат-1" позволит Беларуси выйти на мировой рынок спутниковых услуг, стать участником международного сообщества профессионалов отрасли, наладить перспективные партнерские отношения с ведущими игроками на данном рынке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного военно-промышленного комитета.

Генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель отметил перспективы инвестирования в Китайско-белорусский индустриальный парк, выступая на международном инвестиционном форуме "Взаимовыгодное сотрудничество провинции Цзянсу в рамках строительства экономического пояса Шелкового пути". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

© 2018 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь