Назад

Гомельский "Спартак" расширяет поставки в Китай

22 Февраль 2016

СП ОАО "Спартак" и китайская торговая компания Nanjing Su Cang Liu International Trade Co., Ltd. (Нанкин) сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту БЕЛТА на белорусском предприятии.

Документ предусматривает поставки кондитерских изделий в провинции Аньхой, Цзянсу, а также в Шанхай. Общая численность населения этих трех регионов составляет более 160 млн человек.

Уже сформирована пробная партия сладостей объемом более 10 т. В нее вошли более 150 наименований продукции, в основном это вафли, печенье, шоколадные изделия. "Предпочтение отдано шоколаду с крупными добавками - фундуком, миндалем, арахисом", - добавили в ОАО "Спартак".

В конце 2015 года и в январе текущего кондитерская фабрика уже отправила в Китай 30,5 т сладостей. По большей части это изделия из темного шоколада с пониженным содержанием сахара. По итогам 2016 года ОАО "Спартак" планирует вывести товарооборот с этой страной на уровень не менее $2 млн. Для успешного сотрудничества предприятием получены сертификаты качества кондитерских изделий образца Китайской Народной Республики, проработаны маршруты доставки товаров.

Китайская торговая компания Nanjing Su Cang Liu International Trade Co., Ltd. во главе с генеральным менеджером находится с визитом в Гомельской области. В течение прошлой недели гости знакомились с работой предприятий мясо-молочной и пищевой отраслей. По результатам визита китайская сторона высказала намерения закупать продукты питания в юго-восточном регионе Беларуси. В частности, ее интересуют молочная, мясная продукция, кондитерские изделия, мед.

 БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь