Назад

Крупная китайская компания готова закупать продукты питания у Гомельской области

19 Февраль 2016

Китайская торговая компания Nanjing Su Cang Liu International Trade Co.,Ltd. (Нанкин) готова закупать продукты питания у Гомельской области. Об этом заявил сегодня в Гомеле ее генеральный менеджер Чжан Цзинь во время встречи с председателем облисполкома Владимиром Дворником, передает корреспондент БЕЛТА.

Чжан Цзинь рассказал, что делегация компании в течение недели знакомилась с работой предприятий мясомолочной и пищевой отраслей области. Посещение производств произвело очень хорошее впечатление. "Мы убедились в высоком качестве выпускаемой у вас продукции. В полной мере нас устраивают и ценовые параметры. Сейчас хотим детально проработать с партнерами маршруты доставки товаров, а также все технические нюансы с таможенным и фитосанитарным контролем. Надеемся, что первая партия продовольствия будет отгружена уже в марте", - сказал он.

В свою очередь глава региона отметил, что область способна экспортировать до 50% производимых продуктов питания, а технологический уровень перерабатывающих предприятий позволяет производить продукцию высокого качества. "Убежден, что при условии четкой отработки логистики поставок, которая позволит выдерживать сроки реализации продукции, наши изделия будут конкурентоспособными на китайском рынке", - подчеркнул он.

Представитель китайской компании сообщил, что в провинции Цзянсу пока нет белорусских продуктов питания. Тем не менее, он убежден, что проект будет успешным и взаимовыгодным. "Мы хотели бы покупать у вас как можно больше молочных, мясных продуктов, кондитерских и других изделий", - подчеркнул он.

Визит китайских бизнесменов стал продолжением тех контактов, которые начались в 2015 году на основе договоренностей, достигнутых на встрече Президента Беларуси и Председателя КНР в Минске. В августе область посетила делегация из 14 человек во главе с директором подразделения иностранных инвестиций департамента коммерции провинции Цзянсу, в декабре состоялся ответный визит делегации деловых кругов Гомельской области. Во время этого визита состоялось обсуждение перспектив наращивания и диверсификации экспорта гомельских предприятий на рынок КНР, привлечения китайских инвесторов в СЭЗ "Гомель-Ратон", реализации перспективных инвестпроектов на территории области.

БЕЛТА.

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь