Назад

Строительство парка "Великий камень" ведется в соответствии с графиком

14 Февраль 2016

Строительство Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" ведется в соответствии с графиком. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

"Строительство Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" осуществляется по графику, утвержденному Минкоммерции КНР и Минэкономики Беларуси. Основные работы в 2015 году были сконцентрированы на создании инженерно-транспортной инфраструктуры, строительство которой осуществлялось в условиях параллельного проектирования", - отметил Кирилл Коротеев.

В 2015 году была разработана и прошла государственную экспертизу проектная документация в части строительства дорог и инженерных сетей, а также пяти площадок инженерных сооружений (водозаборные сооружения 1-го подъема, насосная станция 2-го подъема, канализационная и дождевая насосные станции, очистные сооружения дождевых стоков, централизованная котельная), рассказал первый заместитель генерального директора.

Кирилл Коротеев подчеркнул, что в проектных решениях преимущественно применены белорусские материалы и оборудование, работа осуществлялась совместно ведущими китайскими и белорусскими институтами (Хуабейский проектный институт, РУП "Белкоммунпроект", КУП "Минскинжпроект").

БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь