СП ОАО "Спартак" и китайская торговая компания Nanjing Su Cang Liu International Trade Co., Ltd. (Нанкин) сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту БЕЛТА на белорусском предприятии.

Китайская торговая компания Nanjing Su Cang Liu International Trade Co.,Ltd. (Нанкин) готова закупать продукты питания у Гомельской области. Об этом заявил сегодня в Гомеле ее генеральный менеджер Чжан Цзинь во время встречи с председателем облисполкома Владимиром Дворником, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительство Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" ведется в соответствии с графиком. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

Беларусь планирует обеспечить не менее $1,5 млрд экспорта в Китай. Такие планы содержатся в проекте Национальной программы поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы ("Экспорт Беларуси"), размещенном Министерством иностранных дел для общественного обсуждения.

Евразийская экономическая комиссия к началу марта сформирует перечень приоритетных инфраструктурных проектов по сопряжению Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП). Такое решение принято на первом заседании рабочей группы по выработке предложений по совместным проектам в сфере транспорта и инфраструктуры по сопряжению ЕАЭС и ЭПШП, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В Брестской области социальное жилье будут строить с привлечением китайских инвестиций, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по архитектуре и строительству облисполкома.

Китай продолжит укрепление сотрудничества в сфере образования с Беларусью. Об этом заявил временный поверенный в делах Китая в Беларуси Ло Чжаньхой 1 февраля на концерте, посвященном китайскому Празднику весны, передает корреспондент БЕЛТА.

© 2018 РУП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МАРКЕТИНГА И КОНЪЮНКТУРЫ ЦЕН»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь