Назад

Беларусь активно включилась в реализацию инициативы экономического пояса Шелкового пути - Снопков

29 Сентябрь 2015

Беларусь активно включилась в реализацию инициативы создания экономического пояса Шелкового пути. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков 29 сентября на торжественном мероприятии по случаю 66-летия со дня образования КНР, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Николай Снопков подчеркнул, что Беларусь в числе первых поддержала инициативу, выдвинутую председателем КНР Си Цзиньпином об интеграции в рамках нового Шелкового пути. Китайско-белорусский индустриальный парк призван стать важной опорной точкой осуществления данного масштабного проекта.

По словам замглавы Администрации, нынешний год является особенным в белорусско-китайских отношениях. В частности, состоялся исторический визит китайского лидера в Беларусь и визит главы белорусского государства Александра Лукашенко в Китай. И оба визита прошли под знаком 70-летия Великой Победы. Народы двух стран хорошо знают цену миру и вносят большой вклад в его сохранение.

Нынешний год отличителен и тем, что достигнуты большие результаты по укреплению всестороннего стратегического партнерства. Стороны делают конкретные шаги для того, чтобы белорусско-китайское взаимодействие расширялось.

Важным для дальнейшего развития двусторонних связей является принятие Директивы №5, которая определяет приоритеты и перспективы белорусско-китайского взаимодействия, подчеркнул Николай Снопков.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь