Назад

Резидентами парка "Великий камень" в ближайшее время планируют стать пять компаний

28 Сентябрь 2015

Резидентами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" в ближайшее время планирует стать пять компаний. Об этом сообщил сегодня журналистам глава государственного учреждения "Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка "Индустриальный парк "Великий камень" Андрей Галь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Из 14 компаний, которые подписали соглашение о намерениях, мы плотно работаем с пятью. В ближайшее время они зарегистрируются. Они продвигаются в части изучения вопросов, которые необходимо завершить, чтобы стать резидентами. Для них подобраны земельные участки, все резиденты знают об условиях, на которых они предоставляются", - отметил Андрей Галь.

Также он рассказал о белорусском резиденте парка - компании "НаноПектин". Предполагается, что будет построен завод по производству легкоусвояемой оболочки для лекарственных препаратов из местного сырья, прежде всего яблок. "Всего четыре страны в мире выпускают пектин в достаточно крупных объемах. Пектин торгуется на бирже - как золото, нефть. Надеюсь, что потребность Беларуси будет закрываться, все остальное, безусловно, будет продаваться на внешних рынках", - пояснил Андрей Галь.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь