Назад

БЕЛТА и китайская газета "Жэньминь Жибао" подписали меморандум о сотрудничестве

22 Сентябрь 2015

Белорусское телеграфное агентство и газета "Жэньминь Жибао" (КНР) заключили сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА. Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора Белорусского телеграфного агентства Оксана Кирильчик и президент "Жэньминь Жибао" Ян Чжэньу.

В меморандуме, в частности, выражается готовность сторон осуществлять информационную поддержку проекту "Один пояс, один путь" и обмен информационными продуктами на безвозмездной основе.

21-22 сентября в Пекине проходит форум сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь". Участники международной встречи в Пекине обсуждают роль средств массовой информации в реализации концепции нового Шелкового пути, призванного укрепить сотрудничество между странами Центральной, Южной Азии и Европы.

Организатором форума, собравшего на своей площадке около 170 представителей СМИ, экспертов, ученых из порядка 60 стран, выступило издание "Жэньминь Жибао" - одна из ведущих газет в мире и самая влиятельная в Китае.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь