Назад

Компания "Цзюй Синь солод" первой создаст производство в Китайско-белорусском индустриальном парке

18 Сентябрь 2015

Компания "Цзюй Синь солод" первой создаст производство в Китайско-белорусском индустриальном парке. Торжественная закладка первого камня строительства резидентом парка состоялась сегодня с участием вице-премьера Анатолия Калинина и китайской делегации во главе с губернатором провинции Ганьсу Лю Вэйпином, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Калинин подчеркнул, что дан старт крупному инвестиционному проекту, который будет реализован в Китайско-белорусском индустриальном парке.

"Это итог договоренностей между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Председателем КНР Си Цзиньпином, которые были достигнуты во время майского визита китайского лидера в Минск, - отметил вице-премьер. - Прошло всего около 4 месяцев с момента торжественного открытия индустриального парка, а уже начинается строительство первого производственного комплекса".

Анатолий Калинин подчеркнул, что проект, общий объем китайских инвестиций в который составит более $100 млн, планируется осуществить быстро, в течение года. По его мнению, этот проект выгоден для обеих сторон. В Беларуси налажено производство солода, но китайские партнеры не составят им конкуренции, поскольку намерены направлять свою продукцию только в Китай и в третьи страны, не затрагивая белорусский рынок. Сырье для производства китайские производители также будут привозить из-за рубежа.

Вице-премьер поблагодарил губернатора провинции Ганьсу за взаимодействие при реализации данного проекта. Он также рассказал о том, что работы по созданию Китайско-белорусского индустриального парка ведутся интенсивно. Уже создана минимальная инфраструктура, а в течение ближайших полутора лет в парке будет создана вся необходимая инфраструктура. "Примерно через 5 лет парк будет вносить большой вклад в экономическое развитие Беларуси", - заявил Анатолий Калинин.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь