Назад

Китайско-белорусский индустриальный парк - важная платформа в создании экономической зоны Шелкового пути

18 Сентябрь 2015

Китайско-белорусский индустриальный парк - важная платформа в создании экономического пояса Шелкового пути. Это отметил губернатор провинции Ганьсу Лю Вэйпин 18 сентября на торжественной церемонии закладки камня на строительстве первого производства в Китайско-белорусском индустриальном парке, которое будет вести компания "Цзюй Синь солод", передает корреспондент БЕЛТА.

Лю Вэйпин отметил важность того, что первыми построят предприятие в парке китайские инвесторы из Ганьсу. "Цзюй Синь Солод" - это восьмой по счету зарегистрированный резидент в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Уже через год, как планируется, здесь будет построено предприятие по производству солода, который будет поставляться в Китай и другие страны. Причем сырье для производства ячменного солода планируется экспортировать в Беларусь. Строительство будет вестись в два этапа, каждый из которых предполагает создание мощностей по производству 150 тыс. т в год.

Губернатор провинции Ганьсу считает, что проект будет реализован благодаря белорусско-китайским договоренностям на высшем уровне. "Беларусь и Китай - надежные партнеры, политическое взаимодоверие между которыми постоянно углубляется, экономические контакты растут", - сказал Лю Вэйпин.

При этом он подчеркнул, что производство солода - это конкретный проект при реализации инициативы экономического пояса Шелкового пути. Наряду со строительством предприятия китайские инвесторы обещают создавать инфраструктуру.

Ганьсу имеет более чем 2200-летнюю историю. Провинция расположена на северо-западе Китая в 200 км от Сианя. Через ее территорию проходило более 1,6 тыс. км древнего Шелкового пути. Новый Шелковый путь будет также проходить через Ганьсу.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь