Назад

Новый резидент "Великого камня" построит завод по выпуску пивоваренного солода

16 Сентябрь 2015

В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" зарегистрирован новый резидент - ООО "Цзюйсинь Солод Технология". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

"Компания ООО "Цзюйсинь Солод Технология" стала восьмым резидентом парка "Великий камень". Планируется, что она построит предприятие по переработке продуктов ячменя, в том числе по выпуску пивоваренного солода. Общий объем инвестиций составит $112 млн", - отметил Кирилл Коротеев. Строительство будет вестись в два этапа, мощность на каждом из них - по 150 тыс. т в год.

При этом он подчеркнул, что предприятие не составит конкуренцию ни ОАО "Белсолод", ни другим белорусским производителям. "Условиями предусмотрено, что сырье будет полностью импортироваться, также предусмотрен 100% экспорт продукции в Китай. То есть мы говорим о переработке на нашей территории, об инвестициях в Беларусь, о создании рабочих мест", - пояснил Кирилл Коротеев.

По его словам, на этапе развития парка особенно важно, что ООО "Цзюйсинь Солод Технология" - это тот инвестор, который готов вести строительство предприятия параллельно со строительством инфраструктуры. Также Кирилл Коротеев рассказал, что 18 сентября состоится закладка первого камня в основание будущего предприятия.

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь