Назад

Китайская провинция Ганьсу считает перспективным сотрудничество с Беларусью в логистике и гостиничном бизнесе

16 Сентябрь 2015

Китайская провинция Ганьсу считает перспективным сотрудничество с Беларусью в логистике и гостиничном бизнесе. Об этом заявил заместитель начальника департамента коммерции этой провинции Чжан Шиэнь сегодня в Минске на переговорах с белорусскими партнерами из Минска и Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Чжан Шиэнь подчеркнул, что имеется большое количество направлений для реализации совместных проектов в Беларуси. "Нас интересуют логистика, гостиничный бизнес, сельское хозяйство, молочная, мясная перерабатывающая промышленность. Во время данного визита наша делегация, в составе которой представители более 30 китайских предприятий, изучила инвестиционный климат в Беларуси, наметила для себя перспективные сферы", - отметил замначальника департамента коммерции.

Он также рассказал о преимуществах провинции Ганьсу, где проживают около 27 млн человек. Этот регион является важным транспортным узлом Китая, к тому же здесь богатые запасы нефти и газа. Китайский представитель пригласил белорусских партнеров к более тесным контактам с провинцией.

Мэр Гродно Мечислав Гой отметил, что сотрудничество с Ганьсу активизировалось после визитов на высшем уровне. В частности, визитов Председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь и Президента Беларуси Александра Лукашенко - в Китай. Гродно предлагает китайским друзьям расширить перечень совместных проектов, в том числе поучаствовать в туристических проектах, гостиничном бизнесе.

По итогам переговоров состоялось подписание ряда белорусско-китайских документов. В частности, подписаны договоры и соглашения между СЭЗ "Гродноинвест" и департаментом коммерции провинции Ганьсу, между Гродненским горисполкомом и китайской корпорацией "Увей Цюань Шэнь", а также между этой корпорацией и "Белресурсами".

Источник: БЕЛТА

© 2012 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь