Назад

Создание в Минске Центра провинции Ганьсу будет содействовать реализации проекта пояса Шелкового пути

14 Сентябрь 2015

Создание в Минске Центра по коммерции, науке, технике, образованию и культуре китайской провинции Ганьсу будет содействовать реализации инициативы экономического пояса Шелкового пути. Это отметил заместитель начальника департамента коммерции провинции Ганьсу Чжан Шиэнь в беседе с корреспондентом БЕЛТА во время церемонии открытия этого центра.

Он рассказал, что более 1,6 тыс. км экономического пояса Шелкового пути будет проходить через провинцию Ганьсу. Веками Ганьсу являлась жизненно важным коридором между Китаем и Центральной Азией. Именно через нее проходил "золотой отрезок" древнего Великого шелкового пути. Подтверждение тому - до сих пор сохранившиеся многочисленные древние памятники, разбросанные вдоль всего Шелкового пути - храмы, монастыри, пагоды, башни и древние замки. Кроме того, на провинцию приходилась большая часть Великой китайской стены, которая до сих пор поражает монументальностью сооружения.

Чжан Шиэнь подчеркнул, что провинция стремительно развивается, на ее территории располагаются крупнейшие китайские корпорации. В их числе "Увей Цюань Шэнь", руководство которой также прибыло в Минск для налаживания тесных связей с белорусскими партнерами. Данная корпорация кроме контактов с минскими коллегами заинтересована в сотрудничестве с гродненскими партнерами. В частности, именно в Гродно планируется реализовывать белорусско-китайские проекты в сфере туризма. Есть также намерение развивать сотрудничество в области сельского хозяйства, в том числе в молочной промышленности.

В ходе церемонии открытия Центра провинции Ганьсу состоялось также подписание договора о сотрудничестве между БНТУ и китайской торгово-промышленной корпорацией "Увей Цюань Шэнь".

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь