Назад

Центр по коммерции и науке китайской провинции Ганьсу открылся на базе БНТУ

14 Сентябрь 2015

Центр по коммерции, науке, технике, образованию и культуре китайской провинции Ганьсу 14 сентября открылся в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Центр будет действовать на базе научно-технологического парка БНТУ "Политехник". Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин на церемонии открытия подчеркнул, что задача центра - содействовать реализации двусторонних проектов.

По его словам, осуществлению белорусско-китайских договоренностей на высшем уровне в данное время уделяется особое внимание. Лидеры двух государств договорились укреплять взаимодействие по всем направлениям, и работа заметно активизировалась, о чем свидетельствует и визит делегации правительства китайской провинции Ганьсу. В составе делегации - представители правительства этой провинции, а также крупных китайских компаний.

Проректор Белорусского национального технического университета по учебной работе и международному сотрудничеству Александр Цыганов считает, что создание центра провинции Ганьсу внесет существенный вклад в развитие белорусско-китайских связей.

Ганьсу имеет более чем 2200-летнюю историю. Провинция расположена на северо-западе Китая, в 200 км от Сианя.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь