Назад

Беларусь является важным партнером Китая в строительстве экономического пояса Шелкового пути - Цуй Цимин

10 Сентябрь 2015

Беларусь является важным партнером Китая в строительстве экономического пояса Шелкового пути. Такую точку зрения выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, выступая 10 сентября в Минске на заседании круглого стола на тему "Преимущество и перспектива Беларуси в строительстве экономического пояса Шелкового пути", передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат напомнил, что инициативу строительства экономического пояса Шелкового пути выдвинул Председатель КНР Си Цзиньпин, и она была активно поддержана в стране и за рубежом. "Это важный шаг Китая в укреплении реформ и открытости, расширении связей с другими государствами, расширении новой модели индустриализации. Инициатива будет способствовать развитию мировой экономики, обмену опытом между странами, - подчеркнул посол КНР в Беларуси. - Главное - взаимовыгодное сотрудничество".

Цуй Цимин отметил, что за последний год прошло немало консультаций китайской стороны с государствами, которые расположены вдоль нового Шелкового пути. Итоги этих консультаций показали взаимную заинтересованность стран в участии в проекте.

Посол также акцентировал внимание на важности поддержки Беларусью идеи нового Шелкового пути. "Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поддерживает инициативу китайского лидера и будет всемерно содействовать ее реализации. Это очень важно", - уверен Цуй Цимин.

Источник: БЕЛТА

© 2017 РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»
Министерства иностранных дел Республики Беларусь